白菜のパスタ

白菜のパスタ

週末、お昼ごはんにパスタを作りました。

昔イタリアンのお店で働いていたとき、まかないでよくパスタを作りました。
その名残りで、おやすみのお昼家にいるときは、だいたいパスタです。
わたしが作ると90%くらいはパスタ(*^_^*)

あるもので作るから、いつも適当です。
写真は白菜と椎茸、ベーコンのパスタ。
あまっていたドライトマトもいれてみました。

白菜や大根は和の食材っぽいけど、
パスタにしてもおいしい。
ちょっと甘みが出るまでクタクタに煮るのが好きです。
バターやチーズにも合うんです。

撮影はAtreilさん。
わたしは、すぐに食べました♪

Comments

わーおいしそう♪
あるものだけでこんなに美味しそうなパスタが作れるなんて羨ましいです☆
先日、マッシュルームを使って和風パスタを作ろうとして大失敗しましたo(>д<。 o)
それ以来、創作料理恐怖症です(笑)

farfallinaさん
コメントありがとうございます!
ブログにロンドンからコメントもらえるなんて、ほんとうれしいです♪
わたしもよく失敗もしてます(*_*;
しかし日本の食材でイタリアン作ってるつもりなんだけど、
白菜とか大根とか、イタリア人にはどう映ってるんだろ?
ナゾです…

さすが〜お店のみたい

私が作ったら、こんなに美味しそうにならないです
和の食材でイタリアンていいですね。
合うんですねー

jicchanさん
蓮根なんかもよく使います(*^_^*)
今回はオイルっぽくしたけど、トマトやお肉の煮込みソースにも合うよ。
試してみて♪

食べたいですー!!!!
美味しそう☆彡

まひさん
まかないのころに比べたら食べる回数は減ったけど、
やっぱりパスタ大好きです♪
なくなっちゃったけど、カンティーナのパスタまた食べられる日が来たらいいなぁ(*^_^*)

本当ですね!
田中さんによると、今のお店も美味しいらしいですよ(^^♪

まひさん
そうなんですね~
また行ってみなければ。
行くことがあったら感想聞かせてね♪

Post a comment

Comments

トラックバック URL: http://maricone.ciao.jp/archives/220/trackback