L’API

Dario Princic

もう桜が咲き始めました。
最近、大好きなお店に2軒、行ってきました。
1軒目は、靭うつぼ公園近くのイタリア料理店、L’API!!(ラピ)

menu

1年前の春分の日に行って以来です。
もう1年経ったなあとしみじみ。

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前菜。
3皿出てきます。

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金目鯛のあぶりカルパッチョ ゆずソース 日向夏

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伝助アナゴの炭焼とプンタレッリ、こがしバターソース

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ホワイトアスパラと新玉ねぎ、卵、チーズ

春野菜って苦みがあったり香りがあったり、なんとも言えません。
すごく季節を感じます。

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パスタ。
ストラッチとニョッキ、鬼アサリとふきのとうのソース。
これもふきのとうの香りが!!
アサリはハマグリ?と思うほど大きいです。
こんな立派なアサリはむつかしいけど、家でスパゲティでやってみたい(*^_^*)

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お肉。
静岡富士幻豚肩ロースの炭焼です。
皮の下の脂身が甘くて、食感もよくて、おいしかった!!

vino

ワインはコレでした。
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のワイン。
スロベニアとの国境近くです。
Dario Princicって、なんかスロベニアぽい名前。

やっぱりL’APIおいしいです!
素材が生きてるやさしい味。
1年ぶりに来たのも、季節を感じられて良かった。
(ほんとはもうちょっと行きたいんですが((+_+)))

dolce

ドルチェ。
チョコレートケーキと塩キャラメルジェラート。

また来年も、春分の日はL’APIで決まりかな(*^_^*)

 

Comments

Sembra tutto molto buono. Le porzioni sono piccole ma la qualita` deve essere alta.
Complimenti per le foto.
Fabio

Fabio先生
Grazie!!
Questi piatti non sono pesanti, leggeri e molto buoni !!
Ho preso le foto da iPhone.
Perche è scuro in ristorante, è molto difficile.

ちょうど私もフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のワインを飲んで、また注文していたところです~。なかなかお目にかかれない州なのに、奇遇です。ラピ、ランチしか行ったことがないんです。あ~よだれが。。。

Rieさん
ワインもよかったですよ♪
色も香りも独特でした。
tomoconeはこのワイナリーに行ったことあるそうです。
ラピ大好きなんですよ。また行きましょう!!

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